Neymar agarrou o joelho esquerdo e caiu no chão aos prantos quando o Brasil perdeu a partida das eliminatórias para a Copa do Mundo para o Uruguai.

O Brasil sofreu dois duros golpes na partida de qualificação para a Copa do Mundo contra o Uruguai, ao perder por 2 a 0 e depois ver seu atacante Neymar deixar o estádio Centenário, em Montevidéu, aos prantos, após uma lesão no joelho esquerdo.

O capitão brasileiro Casemiro disse que a lesão de Neymar na terça-feira parecia “grave”, já que o Brasil teve seu pior desempenho sob o comando do novo técnico Fernando Diniz, que permanecerá no cargo pelo menos até a Copa América do próximo ano.

“Para Neymar sair da partida é certamente algo sério”, disse Casemiro aos repórteres após o jogo.

“Mas espero que não seja no final. Ele teve essas lesões sempre que voltou a acelerar o ritmo, é difícil”

O Uruguai, agora treinado pelo argentino Marcelo Bielsa, conquistou a primeira vitória contra o Brasil em 22 anos.

Ajustar e demitir Messi

Enquanto o Brasil sofreu sua primeira derrota em 37 partidas pelas eliminatórias para a Copa do Mundo na terça-feira, a vizinha sul-americana, Argentina, venceu o Peru por 2 a 0, com Lionel Messi marcando os dois gols no jogo completo pelos campeões mundiais.

O jogador de 36 anos parecia estar em boa forma depois de ter ficado afastado dos gramados por várias partidas pelo seu clube, o Inter Miami, por causa de dores musculares.

Messi aumentou seu número de gols internacionais para 106 em 178 partidas, ficando a dois pontos do iraniano Ali Daei e ocupando o segundo lugar na lista de carreiras, atrás do português Cristiano Ronaldo, com 127.

Os atuais campeões da Copa do Mundo nunca enfrentaram riscos no Estádio Nacional de Lima contra uma seleção peruana que ainda não marcou nenhum gol em quatro partidas das eliminatórias. O desempenho confiante da Argentina pode ser atribuído ao fato de Messi finalmente jogar como titular e parecer totalmente saudável.

Ele fez o 1 a 0 após um contra-ataque aos 32 minutos. Enzo Fernandez passou para Nico Gonzalez na esquerda. Um cruzamento rasteiro encontrou Messi na entrada da área e ele chutou no ângulo esquerdo do goleiro Pedro Gallese.

Messi marcou novamente 10 minutos depois, depois que Fernandez o encontrou quase no mesmo lugar. Messi chutou no canto direito de Gallese. Mais tarde, ele teve um gol anulado por impedimento de baixa margem detectado por uma análise de vídeo aos 57 minutos.

“Sim, temos um bom grupo e um bom ambiente no nosso balneário e as coisas são muito mais fáceis. Gostamos de estar juntos e de jogar juntos”, disse Messi após a partida.

“Depois que vencemos a Copa do Mundo ganhamos confiança, estamos mais unidos e firmes. Espero que possamos continuar crescendo.”

Torcedores peruanos e argentinos tentaram invadir o campo após a partida para abraçar Messi, que levou os campeões mundiais à oitava vitória consecutiva desde que conquistaram o título do ano passado no Catar.

Torcedor corre em campo para abraçar Lionel Messi durante partida no Estádio Nacional, em Lima, Peru[Sebastian Castaneda/Reuters]

Argentina lidera tabela de qualificação sul-americana

Em outro lugar, a Venezuela venceu o Chile por 3 a 0, o Equador e a Colômbia empataram sem gols e o Paraguai venceu a Bolívia por 1 a 0 com gol de Antonio Sanabria aos 69 minutos.

A Argentina lidera o grupo das eliminatórias sul-americanas com 12 pontos em quatro partidas. Uruguai, Brasil e Venezuela somam sete pontos e estão separados pelo saldo de gols. A Colômbia tem seis pontos e Equador, Paraguai e Chile têm quatro cada. O Peru tem um ponto e a Bolívia tem zero.

A próxima Copa do Mundo nos Estados Unidos, México e Canadá terá 48 seleções, o que significa entrada direta para as seis melhores seleções da América do Sul. O time sétimo colocado disputará um playoff intercontinental por uma vaga.

Mais duas rodadas das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo serão disputadas em novembro. Brasil e Argentina se enfrentarão no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, no dia 21 de novembro.