A Jamaica empatou com o Brasil em 0 a 0, garantindo um final de conto de fadas para a carreira da estrela brasileira Marta na Copa do Mundo.

Uma corajosa Jamaica empatou com o Brasil em 0 a 0 para chegar à fase eliminatória pela primeira vez em sua segunda Copa do Mundo Feminina, ao mesmo tempo em que condenou as sul-americanas à eliminação mais precoce desde 1995.

Precisando de um ponto para se classificar, as Reggae Girlz quase não ameaçaram marcar, mas foram firmes na defesa, repelindo onda após onda de ataques brasileiros em uma atmosfera frenética no Melbourne Rectangular Stadium.

A técnica do Brasil, Pia Sundhage, colocou Marta em campo pela primeira vez em sua sexta Copa do Mundo, mas a icônica atacante desistiu em decepção.

Seu toque estava faltando cedo. Ela disparou contra um zagueiro aos quatro minutos e desperdiçou outra chance sete minutos depois com um toque pesado, deixando Ary Borges desmarcado fumegando no poste mais distante.

Correndo para o gol, Borges finalmente teve sua chance quando Luana cruzou para ela, mas a craque cabeceou bem ao lado aos 24 minutos.

Borges então colocou Tamires para cima com um cruzamento encantador no canal esquerdo no final do intervalo, mas ela acertou um voleio direto para a goleira Becky Spencer.

A Jamaica levou sua sorte ao intervalo e o desespero do Brasil aumentou após o intervalo, quando seus ataques deram em nada.

Os corações dos jamaicanos estavam na boca aos 79 minutos, quando a zagueira Allyson Swaby quase colocou a bola em sua própria rede com uma terrível tentativa de alívio que forçou Spencer a uma bela defesa no poste mais distante.

A invencibilidade de Lorne Donaldson provavelmente enfrentará a Colômbia em seguida.

Em outra parte do grupo, Kadidiatou Diani marcou um hat-trick na vitória da França para as oitavas de final da Copa do Mundo Feminina em uma vitória por 6 a 3 contra o Panamá, que surpreendeu com um gol no primeiro minuto.

Foi uma recuperação polida depois que o gol maravilhoso de Marta Cox aos 67 segundos deixou o time número cinco do mundo cambaleando, desviando uma cobrança de falta no canto de 30 metros para o primeiro gol de seu país em uma Copa do Mundo.